安定の三日坊主野郎
こんにちは、お久しぶりのエリーです。
気合を入れたものほど長続きしません。
1ヶ月以上放置してしまいました。
なぜなら、手軽に・気軽にできるもののほうがルーチン化しやすいからです。
でももう続かないことを嘆くのはやめようと思います。
そういう性質なのだと受け入れます。
気が向いたらこうして戻ってきて何か書くこともあるかもしれません。
なんなら今ははてなブログに気持ちが向いてるから連投しそうな勢いです。
サーロは我が家に完全に定着しました。
パンの上に乗せて焼いたり、炒め物やスープに入れたり、色々とアレンジを楽しんでいます。
先日も2度目のサーロ作りをしたところです。
今朝はサーロでピザをつくりました。
今日の朝ごはん
— エリー (@ellie_mogu2) 2022年11月12日
・ナポリ風ピザ
・豆乳ラテ
過去最高傑作と言っても過言ではない。
ENROっていうピザ窯屋さんのレシピを参考に。
生地は発酵後冷蔵庫で一晩寝かせた。
普通のオーブントースターで予熱してから5分くらい焼いたらカリカリもちもちで最高すぎた。https://t.co/E5w67KKAsm pic.twitter.com/C67DFYkpNt
トマトソースも手作りして、ソースとサーロとモッツァレラにオリーブオイルかけて黒胡椒挽いて焼くだけのシンプルスタイル。
— エリー (@ellie_mogu2) 2022年11月12日
バジル無くても大丈夫。
とにかく生地が美味しい。
自作だから添加物ないのも良い。
では本日はここまで。